линия

БАД - не являются лекарством! Описания продуктов взяты из официального каталога компании

Glucosamine (Глюкозaмин)


бад нсп - Глюкозaмин

Код: RU903,  60 капсул

БАД NSP Глюкозaмин:

  • Является хондропротектором
  • Необходим для образования соединительной ткани, хряща, суставной жидкости
  • Облегчает течение воспалительных и дегенеративных заболеваний суставов

В нормальных условиях хрящевая и соединительная ткань производят достаточное количество гликозаминогликанов, постоянно восполняя потери в результате естественного износа. В этом случае скорость износа хряща уравновешивается скоростью его регенерации. В силу разных причин: спортивные нагрузки, специфика работы, травмы, тучность, наследственность, хрящ в одном или в нескольких суставах не может вырабатывать достаточного количества гликоаминогликанов. Это ускоряет износ или вырождение сустава и обычно заканчивается остеоартрозом. При прогрессировании этого процесса снижается подвижность сустава и усиливается боль, в результате сустав не может нормально функционировать и, в лучшем случае, требует замены хирургическим путем. Здоровье соединительной ткани - это не только здоровье суставов, но и сосудов, кожи, внутренних органов, основу которых также составляет соединительная ткань.

В настоящее время предложены эффективные способы ускорить регенерацию и восстановления хряща и других компонентов соединительной ткани за счет введения в организм глюкозамина, хондроитина, МСМ и других хондропротекторов. В организме глюкозамин используется хондроцитами как материал для синтеза компонентов хрящевой ткани: иротеогликанов, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты. Радиоизотопные исследования демонстрируют отчетливую тропность глюкозамина к суставным тканям. Добавление глюкозамина гидрохлорида увеличивает образование глюкозаминогликанов на 170%, около 30% введенного препарата могут поступать в соединительную ткань. В состав Глюкозамина НСП входят глюкозамин и ункария. Совместное действие глюкозамина и ункарии способствует снижению воспаления в суставах и стимуляции процессов регенерации, что способствует восстановления хрящевой ткани.

Глюкозамин - аминосахар, производное глюкозы, составная часть глюкозаминогликанов (хондроитина, гиалуроновой кислоты, гепарина), протеогликанов, хитина. Входит в состав соединительной ткани: хряща, связок, сухожилий, клапанов сердца, суставной жидкости, в том числе волос и ногтей. Существует несколько глюкозаминов, наиболее известными из которых являются глюкозамин сульфат и глюкозамин гидрохлорид. В глюкозамин гидрохлориде содержится около 83-88% чистого глюкозамина, в то время как в глюкозамин сульфате - только 59-65%, поэтому 57,5 г глюкозамина гидрохлорида соответствует примерно 100 г глюкозамина сульфата. При пероральном приеме глюкозамин хорошо всасывается (глюкозамин сульфат - до 80%, глюкозамин гидрохлорид - до 95% за счет лучшей растворимости). Глюкозамина гидрохлорид получают кислотным гидролизом природного полисахарида хитина, добываемого из панцирей морских ракообразных, или растительных полисахаридов. Установлено благоприятное влияние глюкозамина на метаболизм хряща - усиление анаболических и ослабление катаболических процессов. Глюкозамин снижает активность катаболических ферментов в хряще, в том числе матриксных металлопротеаз. В процессе регенерации соединительной ткани глюкозаминогликаны расщепляются на мономеры - глюкуроновую кислоту и глюкозамин. На втором этапе из глюкозамина и других сахаров идет биосинтез новых глюкозаминогликанов. При этом введение глюкозамина стимулирует синтез протеогликанов и коллагена, увеличивая продукцию компонентов внеклеточного матрикса, способствует фиксации серы в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты, облегчает нормальное отложение Са2+ в костной ткани, тормозит развитие дегенеративных процессов в суставах, восстанавливает их функцию, уменьшая суставные боли, снижается провоспалительное действие интерлейкина ИЛ-1. При длительном применении при остеоартрозе глюкозамин препятствует прогрессированию артроза, снижает выраженность болевого синдрома, увеличивает подвижность пораженного сустава. Совместное применение глюкозамина с MSM приводило к значительному снижению болевого синдрома при артрозе (срок лечения 12 недель) по сравнению с изолированным применением глюкозамина.

Ункария волосистая или кошачий коготь (Uncaria tomentosa) - растение, кора которого содержит хиновиновую, эллаговую и галловую кислоты, фенольные гликозиды, катехины, кверцетин, протоантоцианидины, алкалоиды, которые обладают выраженным иммуностимулирующим действием, активируя макрофаги и Т-лимфоциты. Алколоид инхофиллин - предотвращает агрегацию тромбоцитов и образование тромбов, а ринкофиллин снижает кровяное давление. Полифенолы, тритерпены и растительные стероиды обусловливают антиоксидантные, антивирусные, противоопухолевые и противовоспалительные свойства ункарии. Применяют при иммунодефицитных и аллергических состояниях, при воспалительных заболеваниях суставов, артритах, ревматизме, волчанке, при острых и хронических вирусных, бактериальных и грибковых инфекциях, опоясывающем лишае, генитальном герпесе. Экстракт, полученный из ункарии, обладает цитостатическим действием (подавляет деление клеток), именно поэтому ее используют для помощи пациентам со злокачественными образованиями. Токсичность не выявлена. Терапевтическая доза составляет 6 г.

БАД к пище Глюкозамин НСП является дополнительным источником глюкозамина.

Состав - 1 капсула по 557 мг:

Глюкозамин гидрохлорид (из панциря краба) - 400 мг (80%)

Кора ункарии волосистой (Uncaria tomentosa) - 50 мг

Вспомогательные вещества: желатин, целлюлоза, мальтодекстрин, стеарат магния, диоксид кремния.

Применение: взрослым принимать по 1 капсуле в день во время еды.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.

Условия хранения: хранить в сухом недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.