линия


Химиотерапия, восстановление после химиотерапии

Раз вы оказались на этой странице, значит, в ваш дом постучалась беда. С вами это случилось, или с кем-то из ваших близких, нужно четко представлять, что вас ждет и как с этим бороться.

Где-то в 70-х годах прошлого века, в лечении онкологических заболеваний был совершен прорыв – для подавления раковых клеток стала применяться химиотерапия. Но довольно быстро выяснилось, что такое лечение вызывает серьезные осложнения. Химиотерапия бьет не только по опухолевым клеткам, но и по всем быстро делящимся клеткам организма, что приводит к возникновению целого ряда системных заболеваний:

  • Нарушается работа пищеварительной системы.
  • Появляется токсическое поражение печени, почек и других органов.
  • Погибают клетки костного мозга, нарушается работа системы кроветворения, изменяется состав крови.
  • Нарушается работа иммунной системы.
  • Начинает проявляться общее ухудшение самочувствия.
  • Поражаются волосяные фолликулы, выпадают волосы.

Большинство больных плохо переносят химиотерапию, так как кроме основной болезни, добавляются проблемы, связанные с нарушением деятельности основных систем организма. Чем длительнее продолжается лечение, тем хуже становится состояние больного. Но и от химиотерапии отказываться нельзя.

Поэтому сеансы химиотерапии чередуются с периодами восстановления, которые являются не менее важными, чем сама химиотерапия. К химиотерапии нужно организм подготовить заранее, если есть такая возможность, или эффективно использовать восстановительные периоды, принимая растительные комплексы для поддержки различных систем больного. Именно, желательно растительные, так как они не усугубляют токсическую нагрузку на организм.

Но на практике люди ведут себя по-разному. Среди моих родственников и знакомых немало людей ушло из жизни от этой болезни. Одна моя знакомая уже после второго сеанса химиотерапии отказалась от этой процедуры, так как очень тяжело ее переносила, а на растительные комплексы, банально, не было денег. Ни к чему хорошему это не привело – через полгода она умерла, правда долго не мучилась.

Другие добросовестно выполняли все предписания врачей, лишнего ничего не принимали – итог тот же, но где-то года через полтора, причем, о каком-то качестве жизни во второй половине этого срока, не хочется даже говорить.

Получается, что химиотерапия проводится до тех пор, пока не уничтожатся опухолевые клетки, или, что чаще всего и бывает, не откажет какой-либо важный орган у больного. Такова, к сожалению, статистика.

Поэтому, вопросу детоксикации и восстановления основных систем организма, необходимо уделить самое пристальное внимание. Конечно, это стоит денег и не малых, но это хоть пойдет на пользу больному, а вот те деньги, которые вами раздаются и с чистой совестью принимаются медиками в больницах, пока еще никому не помогли (по крайней мере, я об этом не слышала).

Врачи и так делают все, что в таких случаях предписано и положено им делать и, ни на шаг в сторону они не отступят, так как, действуя по протоколу, они ни за что не отвечают, поэтому и ожидать от них каких-то альтернативных советов, просто не приходится.

Почему наши ведущие политики и звезды шоу-бизнеса не лечатся у себя на родине, а всеми силами стараются попасть в клиники западных стран, и это при том, что уровень обслуживания для них даже в наших странах на порядок выше, чем для простого человека? Ответ очевиден!

Конечно, онкология это не насморк. Больной поставлен в очень сложную ситуацию, он полностью доверяет лечащему врачу, но, тем не менее, только самому больному решать - принимать или нет, какие-то дополнительные растительные препараты (не отказываясь от основного лечения), так как это его здоровье и его жизнь.

Об этом стоит серьезно подумать.

Компания NSP производит натуральные растительные комплексы для поддержки всех систем организма человека. Понимая, что происходит с организмом больного в послеоперационный период, а также при прохождении сеансов химиотерапии, можно действовать уже более грамотно при подборе дополнительных растительных комплексов или, по крайней мере, понимать, почему их рекомендуют врачи.

Но точно не помешают на любых стадиях заболевания такие биологически активные добавки, как Коралловый кальций и По Д’Арко, но грамотную консультацию по комплексному лечению онкологических заболеваний с применением растительных комплексов, по дозировке и времени их приема, может дать только квалифицированный врач нутрициолог, тем более, что среди растительных средств, есть такой мощный противораковый препарат как Пау-Пау. Он применяется только при лечении злокачественных образований, так как обладает выраженным химиотерапевтическим свойством. Другие препараты (за редким исключением) нивелируют его действие, поэтому консультация врача – обязательна!

Не буду подробно останавливаться на том, какие конкретно изменения происходят в той или иной системе организма, обо всем вам подробно расскажет врач.

Что бы хотелось сказать в заключение. У вас или у близкого вам человека серьезная болезнь. Чтобы победить ее, нужно использовать в комплексе все доступные средства, чтобы потом не жалеть, что что-то упустил или не сделал для родного тебе человека.

Даже если вам удастся хоть как-то облегчить состояние больного, улучшить качество его жизни при лечении, это уже будет неплохо и для него и для вас.

Теперь вы можете перейти по ссылке в рубрику "Рекомендации врачей" и почитать статьи специалистов по интерисующей вас теме